RESEP MASAKAN GUDEG JOGJA ENAK




Resep Masakan Gudeg Jogja Enak , Gudeg adalah makanan khas jogja yang mempunyai cita rasa yang begitu lezat. Gudeg ini terbuat dari buah nangka yang masih muda yang disebut "Gori" oleh masyarakat Yogyakarta yang dipadukan dengan santan, sehingga mempunyai rasa yang sangat enak. Kalau sudah ke Jogja namun belum menikmatinya berarti anda belum ke Jogja,begitu kata salah seorang masyarakat Jogja.
Namun anda tak perlu jauh-jauh untuk menikmati Gudeg Jogja, Tentu anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Nah Resep Masakan Jempolan akan membagikan Resep Memasak Gudeg Jogja untuk anda.



Bahan Untuk Membuat Gudeg Jogja :

  • 1/2 butir Kelapa
  • 3 Lembar daun jati
  • 1/2 ayam sedang
  • Telur
  • Nangka Muda 
Bumbu :
  • 3 biji bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 6 butir kemiri
  • 2 potong laos 
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula merah dan micin
Cara Memasak Gudeg Jogja :
  • Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan
  • Nangka muda dipotong potong agak kasar setelah dicuci
  • Rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga nangka muda lunak. Tiriskan lalu memarkan.
  • Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan kedalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang tadi dimemarkan.
  • Tambahkan daun salam dan laos, rebus terus hingga santan habis.
  • Kemudian masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan reus hingga santan habis.
  • Nah Gudeg Jogja siap disajikan.
Bagaimana mudah bukan untuk membuat Gudeg Jogja Enak dengan Resep Masakan Jempolan. tentu saja gudeg nangka sangat enak dan mudah dibuat.
Anda bisa masak masakkan enak lain dengan Resep Masakan Jempolan.  Silahkan baca resep dari Resep Jempolan Lainnya. Selamat Memasak !