RESEP CARA MEMBUAT RENDANG SAPI PADANG ENAK

Resep Masakan Cara Membuat Rendang Sapi Padang,  Rendang adalah salah satu masakan dari Padang yang begitu populer di Indonesia. Masakan nikmat yang satu ini memang banyak digemari karena rasanya yang lezat. Tentunya ada berbagai resep dalam membuat masakan Rendang Sapi ini, Nah resep masakan jempolan akan berbagi resep cara membuat rendang sapi Padang. Hal yang perlu diperhatikan dalam resep ini adalah pemilihan daging sapi dengan kwalitas baik sehingga nantinya masakan yang kita buat menjadi lebih nikmat dan lezat, dan tentunya dagingnya empuk.

Pertama-tama kita menyiapkan bahan sebagai berikut :

Bahan :
  • 1 Kg Daging sapi (gunakan daging sapi yang rendah lemak)
  • 3 Butir Kelapa
Bumbu Daging Rendang  : 
  • 20 Siung bawang merah 
  • 10 Siung bawang putih
  • 2 Ruas Jahe yang sduah dibersihkan
  • 1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
  • 1 Sendok teh merica (merica bubuk)
Tambahan Bumbu Rendang :

  • 3 cm laos (dikeprak halus)
  • 2 cm jahe 
  • 15 buah bawang merah
  • 1 ons cabe merah 
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
Nah setelah bahan-bahan diatas sudah disiapkan, langsung saja kita simak bagaimana cara memasak Rendang Sapi Pasang yang enak.

Cara Memasak Rendang Sapi Padang :
  • Potong daging sapi yang sduah dibersihkan menjadi beberapa bagian.
  • Parut kelapa dan ambil santanya.
  • Rebus santan kelapa bersamaan dengan bumbu yang telah  diolah tadi ditambahkan dengan dedaunan serta asam kandis.
  • lakukan pengadukan secara terus menerus hingga santan mengental (jangan sampai santan pecah).
  • Masukkan daging sapi kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu jika rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.
  • aduk terus dengan api kecil, jika air santan sudah mulai menyatu dengan daging lakukan pengadukkan sampai daging rendang berwarna kecoklatan.
  • Selesai, siap disajikan
Tips Dalam Memasak Rendang Sapi Padang :
  • Agar santan yang direbus tidak pecah adalah dengan cara mengaduk dengan gerakan menimba, sehingga nantinya santan akan merata. Jangan sampai mendiamkan tanpa diaduk karena hal tersebut akan membuat santan pecah dan jika santan pecah resep ini akan gagal.
  • Cara agar daging sapi lebih empuk adalah dengan cara penggeprakan,sehingga daging sapi terlihat lebih tipis dan cepat matang. Jangan juga memotong daging sapi terlalu tebal karena akan membuat bumbu sulit meresap dan membuat daging keras.
Nah diatas adalah resep cara membuat rendang sapi Padang, bagaimana mudah bukan. Anda bisa membuat masakan yang lezat lainya hanya di Resep Masakan Jempolan.