RESEP CARA MEMASAK SATE MADURA LEZAT



Resep Masakan  Cara Memasak Sate Madura Lezat , Sate adalah salah satu makanan yang ada diIndonesia dan digemari masyarakat Indonesia. Kalau menyebut sate yang pertama muncul adalah Madura, Karena memang penjual sate kebanyakan orang Madura. Sate Madura terkenal akan cita rasanya yang lezat. Nah jika anda ingin menikmati sate khas Madura buatan anda sendiri, Resep Masakan Jempolan akan membagikan resepnya untuk anda. 



   Bahan :
  • Fillet ayam 250g, dipotong dadu lalu ditusuk dengan tusukan sate.
  • Jeruk nipis 1 buah yang telah diiris
  • bawang merah
  • kecap manis 5 sdm
  • nasi putih atau lontong secukupnya.

Bumbu Kacang Sate Madura :
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 4 butir
  • Kacang tanah 100g digoreng
  • Kemiri 2 butir
  • Garam Secukupnya
  • Air kaldu 150 ml
  • Minyak goreng 2 sdm
Sambal Bawang Sate Ayam Madura :
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabe merah kecil 10 buah
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Sate Ayam Madura :
  • Buat bumbu kacang, campur semua bahan seperti bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan juga kemiri. kemudian haluskan.
  •  Lalu panaskan minyak, kemudian bahan tadi ditumis hingga tercium bau harum, masukkan air kaldu dan selanjutnya masak sampai mengental lalu angkat.
  • Campurkan 2 sendok makan bumbu kacang dengan ditambah 2 sendok makan kecap manis, lalu celupkan daging ayam yang telah ditusuk. Lalu bakar hingga setengah matang.
  • Angkat lalu gulingkan lagi ke dalam bumbu, bakar lagi hingga matang.
  • Untuk sambal bawang, panaskan minyak kemudian tumis bawang putih sampai setengah matang, lalu angkat. Selanjutnya campur dengan bawang putih ditambah juga cabe merah kecil dan garam, lalu haluskan.
Mudah bukan untuk membuat sate khas Madura yang lezat. Anda juga bisa memasak masakan lezat lainya dengan resep dari Resep Masakan Jempolan. silahkan baca Resep Masakan Jempolan lainnya.